НАБУ намерено передать первые производства в суд в конце февраля

Опубликовано: Пятница, 12 февраля 2016 19:47

Национальное антикоррупционное бюро Украины намерено передать первые уголовные производства в суд уже в конце февраля.

Об этом в эфире "5 канала" проинформировал директор НАБУ Артем Сытник.

"Первые производства - это конец февраля, мы будем пытаться направить в суд. Те производства, по которым будут звучать фамилии,... мы будем стараться выйти на окончательное решение в марте месяце", - отметил он.

Сытник также выразил уверенность, что расследование указанных уголовных производств должно стать позитивным сигналом для Европейского союза и общества, что борьба с коррупцией в Украине началась.

"Мы понимаем, что времени у нас нет, и те производства, которые у нас есть, их положительный результат, их расследование – это как раз будут те первые сигналы, которые мы можем дать и гражданскому обществу, и Европейскому Союзу, что мы запустили орган и что началась работа (в борьбе с коррупцией, - ред.)", - добавил глава НАБУ.

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщал, что всего в НАБУ находится 70 производств по преступлениям, которые нанесли Украине убытки на 2 млрд грн.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко обратился к Премьер-министру Арсению Яценюку, Генеральному прокурору Виктору Шокину и главе Антикоррупционного бюро Артему Сытнику с официальными письмами, в котором призвал не медлить с наказанием выявленных коррупционеров и принимать эффективные антикоррупционные меры.