Суд отказался рассматривать иск Навального к Путину

Опубликовано: Пятница, 12 февраля 2016 19:57

Тверской суд Москвы принял решение отказать в приеме к рассмотрению иска оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину.

Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

"Определением судьи принятие иска Алексея Навального к президенту Российской Федерации Владимиру Путину отказано, поскольку оно не подлежит исполнению в порядке административного судопроизводства", — сообщила она.

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал отказ суда принимать иск политика к президенту РФ Владимиру Путину о конфликте интересов.

"Никак не соглашаются российские суды рассматривать наши жалобы и иски. Пройден тот этап, когда мы всегда „проигрывали“, сейчас не хотят допускать даже рассмотрения — уж больно неприятные для власти факты будут озвучены в процессе. Мы продолжим добиваться своего. Юридическая служба в ФБК отличная и они любят заниматься сложными делами", — отмечается в сообщении на сайте Навального.

Руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов сообщил в Facebook, что это "абсолютно незаконное решение".

"Согласно ст. 4 КАС каждому заинтересованному лицу гарантируется право на обращение в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, в том числе в случае, если, по мнению этого лица, созданы препятствия к осуществлению его прав, свобод и реализации законных интересов либо на него незаконно возложена какая-либо обязанность, а также право на обращение в суд в защиту прав других лиц или в защиту публичных интересов в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами. Обжалование действий/бездействий должностных лиц, в том числе президента РФ, происходит в порядке главы 22 Кодекса административного судопроизводства. Интересно, в каком порядке Тверской суд нам предлагает подавать заявление? В порядке гражданского судопроизводства? Арбитражного? Уголовного? Такое определение суда незаконное и подлежит отмене. Будем его обжаловать", — отметил Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Навальный подал в суд на Путина

Ранее сообщалась история зятя Владмира Путина - Кирилла Шамалова, празднования его свадьбы с младшей дочерью российского президента, а также ссуды в банке с хорошими политическими связями, которая помогла сделать его миллиардером.