В Одессе задержали патрульного за наркоторговлю: в здании полиции проходит обыск

Опубликовано: Пятница, 12 февраля 2016 21:37

В Одессе Служба безопасности Украины проводит обыск в офисе патрульной полиции.

Военная прокуратура уже обнародовала заявление о задержании полицейского, который прямо в офисе торговал наркотиками.

"Военной прокуратурой Южного региона Украины совместно со спецподразделением по борьбе с коррупцией управления СБУ в Одесской области во время очередной продажи наркотических средств задержан сотрудник управления патрульной полиции в г. Одессе. Поражает не только тот факт, что реализация наркотиков происходила в административном помещении указанного управления, но и то, что материалы досудебного расследования дают все основания обоснованно подозревать задержанное лицо как в продаже, так и в употреблении наркотических средств. В том числе во время выполнения своих служебных обязанностей", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре уточняют, что в данный момент в рамках уголовного производства проводится комплекс следственных действий, среди которых и санкционированный судом обыск в помещении управления патрульной полиции.

Для задержанного полицейского будет избрана мера пресечения. Также готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления согласно ч. 2 ст. 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотических средств, совершенный повторно").

Сотруднику полиции грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

О том, что в Одессе проходит обыск в здании патрульной полиции, сообщает и телеканал "112 Украина".

"На Королева 5, где расположено управление патрульной полиции Одессы, сейчас проводят следственные действия сотрудники СБУ и военной прокуратуры. По информации военной прокуратуры, здесь задержали сотрудника полиции, который торговал наркотиками. По официальной информации, уже открыто уголовное производство по ч. 2, ст. 307 – сбыт наркотиков, совершенный повторно", - отмечается в сообщении.

В данный момент здание оцеплено, а вход охраняют сотрудники СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаеве патрульного привлекли к ответственности за нарушение ПДД