Во Львове полиция со стрельбой задержала автомобиль, - видео

Опубликовано: Суббота, 13 февраля 2016 00:45

Во Львовской области полицейские со стрельбой задерживали автомобиль.

Видео задержания полиция опубликовала в соцсети Facebook.

Инцидент произошел вечером 11 февраля вблизи села Тростянец Николаевского района.

Водитель такси сообщил о том, что неизвестный обстрелял его автомобиль из огнестрельного оружия.

На видео слышно, как полицейские с помощью предупредительных выстрелов в воздух пытаются задержать мужчину с предметом, похожим на пистолет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские, открывшие огонь по авто в Киеве, отстранены от работы

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров (17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция.

Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.

В то же время начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля проинфорировал, что патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW действовали в соответствии с законом, в частности, руководствуясь ст. 46 закона "О национальной полиции Украины".

Отмечается, что преследование продолжалось около 40 минут. Кроме того, нарушители никак не реагировали на указания полиции о замедлении, остановке и просьбе выйти из машины.

Также правонарушители сбили одного патрульного, и ему сильно повредило ногу.

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко, в свою очередь, проинформировал, что в автомобиле была обнаружена марихуана в небольшом количестве. По его мнению, это могло побудить молодых людей противодействовать полицейским.

Патрульные, участвовавшие в погоне, будут направлены на психологическую реабилитацию.

Также известно, что по данному факту органы прокуратуры начали уголовное производство по двум статьям: 365 ч. 3 "Превышение служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, что привело к тяжелым последствиям, смерти человека" и 115 - "Умышленное убийство".