«Самопомич» решила выдвинуть Семенченко в мэры Кривого Рога

Опубликовано: Суббота, 13 февраля 2016 16:29

Партия "Объединение "Самопомич" рекомендовала криворожской партийной организации выдвинуть кандидатом на перевыборах мэра города, которые состоятся 27 марта, народного депутата Семена Семенченко.

Это предложение в ходе внеочередного съезда партии в субботу, 13 февраля, поддержал 161 делегат, еще 12 воздержались, передает "Интерфакс-Украина".

С предложением выдвинуть Семенченко выступил бывший кандидат на пост мэра Кривого Рога Юрий Милобог. Сам Семенченко заявил, что удивлен этим предложением, поскольку оно с ним не согласовывалось.

Он также отметил, что сейчас в Кривом Роге сложилась непростая ситуация, так как активизировался кампания против "Самопомочи".

"Я благодарен за это предложение. Фактически это билет на войну. Я буду советоваться с людьми, но ни я, ни люди не боимся этой банды упырей, потому что Украина – прежде всего", - заявил Семенченко.

Участники съезда также поддержали предложение обратиться к партийным организациям других областей Украины с просьбой предоставить пассивную помощь в день проведения выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Матиос о расследовании дела Семенченко: нарушений в действиях следователя я не вижу

Как известно, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с результатом 89 209 голосов избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог с 88 457 голосами.

Милобог поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Однако его иски в суде отклонили.

Кроме того, несогласные с результатами выборов в Кривом Роге выгнали из здания исполкома Юрия Вилкула.

Впоследствии Верховная Рада назначила на 27 марта 2016 года досрочные выборы мэра Кривого Рога.

Соответствующий закон "О внеочередных выборах Криворожского городского председателя" подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Следует отметить, что Главная военная прокуратура расследует дело против депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко о незаконном получении им воинского звания.

Впоследствии Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении офицерского звания народного депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко.