Березовец о выдвижении Семенченко в мэры Кривого Рога: «Там уже пошел раздор и скандал»

Опубликовано: Суббота, 13 февраля 2016 16:56

Фракция "Самопомич" играет в Парламенте "свою игру", не выполняя взятых на себя обязательств, что не нравится Западу, в том числе и США.

Об этом заявил политтехнолог Тарас Березовец в интервью #Буквам.

"Самопомич" играет свою игру, очень интересную игру, которая не всем нравится, в том числе и американцам. Так, "Самопомич" не выполняет своих обязательств. К примеру, они обещали голосовать за судебную реформу и бюджет в обмен на то, что Президент подпишет закон о выборах в Кривом Роге. Президент закон подписал, но в итоге они ни за бюджет, ни за судебную реформу не проголосовали", - отметил он.

По словам политтехнолога, Порошенко подписал очень спорный закон о выборах в Кривом Роге, который содержит "некорректную формулировку".

"В нем написано, что "выборы назначаются в связи с невозможностью исполнения обязанностей городским головой". А это подразумевает либо болезнь, либо смерть. Юридически данный закон - очень спорный. И еще непонятно, чем эти выборы закончатся. Что будет делать "Самопомич", если опять победит Вилкул. А такая вероятность, кстати, очень большая. Поскольку Вилкул имел преимущество почти в 5 раз над своими конкурентами, просто не было нормальной мобилизации, и избиратели не пришли", - подчеркнул Березовец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко подписал закон о перевыборах мэра Кривого Рога

Комментируя намерение "Самопомичи" поменять своего кандидата на округе, выставив на выборах в Кривом Роге Семена Семенченко, политтехнолог не исключил, что предыдущий соперник Вилкула Юрий Милобог после этого пойдет самовыдвиженцем.

"Там уже пошел раздор и скандал по этому поводу. И я не исключаю, если они выдвинут Семена Семенченко, Юрий Милобог (соперник Вилкула, ранее баллотировался от "Самопомочи" в Кривом Роге – ред.) просто пойдет самовыдвиженцем. И он наберет больше голосов, чем Семен Семенченко. Потому что по факту Милобог — он местный, он уважаемый, он преподаватель. Это полная глупость. Если у вас есть кандидат, который, как вы считаете, победил, - то зачем его менять на народного депутата? Это действительно очень странно", - подытожил Березовец.

Напомним, партия "Объединение "Самопомич" рекомендовала Криворожской партийной организации выдвинуть кандидатом на перевыборах мэра города, которые состоятся 27 марта, народного депутата Семена Семенченко.

Это предложение в ходе внеочередного съезда партии в субботу, 13 февраля, поддержал 161 делегат, еще 12 воздержались.