Аваков в случае отставки Яценюка согласует свой уход с «политическими партнерами»

Опубликовано: Суббота, 13 февраля 2016 19:32

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в случае смены Премьер-министра будет принимать решение о продолжении своей работы в Правительстве после согласования "с политическими партнерами и партией "Народный фронт".

Об этом он сообщил в интервью газете "Зеркало недели. Украина".

"В этом случае буду разговаривать со своими политическими партнерами, с Яценюком, Турчиновым, с фракцией, партией. Конечно, я не хочу отката реформ в системе МВД. Но это не повод цепляться за кресло министра любой ценой", - подчеркнул министр.

В то же время, если все же придется уйти с поста, Аваков не планирует уходить из политической жизни.

"Не хочу отдавать ее на откуп популистам и опытным приспособленцам...Буду там, где мне будет свободно и комфортно. В этом кресле я чувствую дискомфорт и несвободу, но знаю, ради чего терплю. Мне не интересен самостоятельный политический проект сам по себе. Мне интерес смысл. Что касается Яценюка. Что бы о нем сейчас ни говорили, он остается моим близким товарищем и надежным политическим партнером. А фракция "Народного фронта", кстати, монолитная и единая в демонстрации своей позиции", - подытожил глава МВД.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили предлагал ему возглавить Правительство.

Ранее Кабинет Министров Украины провел внеочередное заседание с участием представителей СМИ.

Во время заседания свои заявления об отставке публично отозвали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

В то же время министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, заявивший о своей отставке, не изменил принятого решения.