В Днепропетровске железнодорожник требовал взятку за победу частной фирмы в тендере

Опубликовано: Суббота, 13 февраля 2016 19:45

Сотрудники управления защиты экономики и Национальной полиции задержали в служебном кабинете за получение взятки старшего контролера коммерческого отделения Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, он потребовал от директора общества неправомерную выгоду за участие в тендере и победу в конкурсных торгах.

"Правоохранители установили, что за решение вопроса о принятии документов от общества о включении его в список предприятий, допущенных к участию в проведении тендеров и выполнению подрядных работ, старший контролер требовал от его директора маленькую "благодарность" в сумме 16 тысяч гривен", - отмечается в сообщении.

жд3

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения обыска у правонарушителя изъяли 16 тысяч гривен, полученных ранее от предпринимателя. В данный момент решается вопрос об избрании коррупционеру меры пресечения.

жд4

жд5

Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины совместно с милицией и прокуратурой задержала на взятке одного из руководителей Инспекции по делам потребителей в Черкасской области.