В Нидерландах планируют снять пропагандистский сериал против ассоциации с Украиной

Опубликовано: Суббота, 13 февраля 2016 20:32

В Нидерландах планируют снять пропагандистский сериал о коррупционных связях Еврокомиссии и украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист украинской диаспоры в Нидерландах Александр Снидалов.

Согласно его данным, сериал планирует снять голландская телевизионно-продюсерская компания Endemol, а сценарий написал Леон де Винтер, известный голландский колумнист, агитирующий жителей страны проголосовать против ратификации Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС на предстоящем референдуме.

"События ленты будут разворачиваться вокруг истории голландки, которая, работая в международной нефтяной компании, познакомилась с украинским олигархом-миллиардером, изменила ему с мужчиной, родила от него ребенка, развелась с мужем, пошла на работу в Еврокомиссию. В процессе она успела провалить один из проектов компании-за того что украинский олигарх имел влияние на Еврокомиссара, от которого зависела судьба проекта. Узнав это, голландка заставляет Еврокомиссара уйти с должности и назначить ее своей преемницей. Голландка становится Еврокомиссаром по расширению ЕС. Вскоре журналист, который узнал о связи голландки с украинским олигархом, умирает. Между украинским олигархом и голландкой-еврокомиссаром закручивается новая афера в то время, как они вместе работают нам тем, чтобы включить Украину в ЕС", – пишет Снидалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нидерландах увеличилось число сторонников ассоциации Украины и ЕС до 44,5 %, - соцопрос

По его словам, главный посыл сериала в том, что коррупционный Еврокомиссар голландского происхождения пытается помочь украинскому миллиардеру-олигарху добиться принятия Украины в ЕС.

Распространять этот сериал планируется через кабельную сеть KPN, поэтому пилотные серии могут появиться еще до апрельского референдума.

референдум1

Напомним, ранее в Сети появился новый фейковый ролик, в котором от имени бойцов "Азова" голландцам угрожают терактами в случае негативного голосования на референдуме по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС.