В КГГА объяснили, почему больше не будут перекрывать на выходные Крещатик

Опубликовано: Суббота, 13 февраля 2016 20:45

Главную улицу Киева Крещатик больше не будут перекрывать во время выходных и праздничных дней в связи с загрязнением воздуха.

Об этом проинформировал Департамент транспортной инфраструктуры КГГА на своей странице в Facebook.

В частности, чиновники отмечают, что в последнее время большие праздники принимает не Крещатик, а другие районы^ - Подол, в том числе Контрактовая площадь, Набережная Днепра, Михайловская и Софийская площади. Таким образом, на выходные и в праздники большинство отдыхающих приходят именно туда.

"Также нами изучается возможность уменьшить уровень экологической нагрузки на улицы центральной части города, как нам рекомендует Госсанэпидслужба. Уже давно ее эксперты бьют тревогу по поводу превышения уровня СО [угарный газ] и CO₂ [углекислый газ] на улице Крещатик в связи с неравномерной транспортной нагрузкой и активно настаивают на опасности для прогулок людей в этой зоне", - отмечается в сообщении.

Отказ от перекрытия Крещатика назван экспериментом по изучению эффекта от такого решения.

"Идея открыть последнюю часть Крещатика для проезда имеет под собой почву значительного улучшения как санитарных показателей состава воздуха на ул. Крещатик, так и показателей нагрузки на транспортную инфраструктуру в историческом центре Киева в целом", - подчеркивают в ведомстве.

В Департамент транспортной инфраструктуры также напоминают, что "в случае необходимости провести именно на Крещатике какие-либо мероприятия, ограничить там временно движение не представляет проблемы и предоставит всем желающим возможность пешей прогулки в эти дни".

крещатик2

Напомним, Крещатик перекрывали для проезда каждую субботу с 19:00 до 22:00 и каждое воскресенье с 10:00 до 22:00. В праздничные и нерабочие дни религиозных праздников движение по улице было закрыто с 8:00 до 22:00.

Ранее появилось сообщение, что с 13 февраля главную улицу Киева Крещатик больше не будут перекрывать во время выходных и праздничных дней.