«Ошибка 53»: как недорого отремонтировать iPhone

Опубликовано: Воскресенье, 14 февраля 2016 12:12

"Ошибка 53" для владельцев iPhone является роковой. Увидев ее, можно просто попрощаться с гаджетом - телефон становится полностью непригодным к использованию.

Как пишет сайт MacDigger, в большинстве случаев система выдает "ошибку 53", если обладатель смартфона от Apple сначала отремонтировал аппарат не в официальном сервисном центре, а затем обновил операционную систему iOS.

Во-первых, важно точно определить, что конкретно сломалось. Если из строя вышла сама кнопка "домой" — это приговор, но если заменить нужно только треснувший экран, всё зависит от профессионализма мастера. Кто-то сможет сделать это, не повредив хрупкий шлейф, кто-то шлейф порвет, и тогда число 53 появится на экране после загрузки обновления. Но телефон можно и не обновлять, главное чтоб в сервисе предупредили клиента.

В США пользователи уже подали коллективный иск против Apple за то, что компания заблокировала устройства, отремонтированные не у официальных дилеров.

По законам Великобритании, Apple могут обвинить в умышленном уничтожении чужого имущества. Американские юристы, в свою очередь, полагают, что Apple нарушает несколько законов по защите прав потребителей.