«Ответные меры»: РФ в ответ на блокирование своих грузовиков запретила движение фур из Украины

Опубликовано: Воскресенье, 14 февраля 2016 16:46

В воскресенье, 14 февраля, Российская Федерация в ответ на блокирование российских грузовиков в Украине официально приостановила движение украинских фур.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Минтранса РФ.

"В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории. Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", — отмечается в сообщении.

По данным Минтранса России, в Украине в настоящее время заблокированы более 100 российских грузовиков, еще более 500 - не могут въехать с территории Евросоюза.

О блокировании украинских фур сообщила и радиостанция "Говорит Москва".

"В воскресенье в Брянской области активистами было задержано около 30 автопоездов с украинской регистрацией. Их отправили на стоянки", - отмечается в публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин ввел запрет на прямой транзит грузов из Украины в Казахстан

Напомним, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в четверг, 11 февраля в с.Нижние Ворота (Воловецкий р-н Закарпатская обл.). Кроме того, закарпатские активисты объявили о создании блокпостов.

Впоследствии к ним присоединились активисты Волынской, Ровенской и Житомирской областей.

Кабинет Министров, в свою очередь, поручил МВД, МИД, Мининфраструктуры, Минэкономики до понедельника, 15 февраля выработать решения по сложившейся на Западной Украине ситуации с блокированием российских фур.