В Киеве произошло ДТП с участием авто патрульной полиции

Опубликовано: Воскресенье, 14 февраля 2016 16:59

В Киеве в воскресенье днем, 14 февраля, произошло ДТП с участием полицейского автомобиля Toyota Prius и Daewoo Lanos.

Как передает "УНН", авария произошла на улице Луговая, возле ТЦ "Караван".

Согласно предварительной информации, водитель Daewoo Lanos находился в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где и врезался в Toyota Prius. В результате виновник ДТП получил травмы.

приус1

приус2

приус3

приус4

приус5

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров (17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция.

Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.

В то же время начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля проинфорировал, что патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW действовали в соответствии с законом, в частности, руководствуясь ст. 46 закона "О национальной полиции Украины".

Отмечается, что преследование продолжалось около 40 минут. Кроме того, нарушители никак не реагировали на указания полиции о замедлении, остановке и просьбе выйти из машины.

Полицейские, преследовавшие автомобиль в Киеве и открывшие стрельбу, отстранены от службы на время проверки.