В Киеве патрульные с погоней задержали пьяного водителя

Опубликовано: Воскресенье, 14 февраля 2016 17:59

В ночь на субботу,13 февраля, сотрудники Государственной службы охраны преследовали водителя Opel Vectra, нарушившего правила дорожного движения, что чуть не спровоцировало несколько аварий.

По их требованию он не остановился, и ГСО обратились за помощью к патрульным полицейским, сообщается на сайте полиции в Facebook.

Два патруля сразу выехали на перекресток улиц Братиславской и Крайней, где заметили указанную машину.

Они обратились к водителю с требованием остановиться, но тот проигнорировал их световые и звуковые сигналы.

Преследование нарушителя длилось недовго: в итоге патрульные окружили и задержали горе-водителя на улице Сабурова.

Отмечается, что тридцатилетний мужчина с признаками алкогольного опьянения вел себя довольно агрессивно.

Впоследствии Opel эвакуировали, а на месте происшествия составили протокол по статьям "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", "Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов" и "Отказ остановиться на законное требование патрульных полицейских".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве произошло ДТП с участием авто патрульной полиции

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров (17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция.

Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.

В то же время начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля проинфорировал, что патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW действовали в соответствии с законом, в частности, руководствуясь ст. 46 закона "О национальной полиции Украины".

Отмечается, что преследование продолжалось около 40 минут. Кроме того, нарушители никак не реагировали на указания полиции о замедлении, остановке и просьбе выйти из машины.

Полицейские, преследовавшие автомобиль в Киеве и открывшие стрельбу, отстранены от службы на время проверки.