Зона АТО: обстрелы и боестолкновение вблизи Гнутово

Опубликовано: Воскресенье, 14 февраля 2016 19:20

В зоне проведения антитеррористической операции вблизи Гнутово произошло боестолкновение. Кроме того, не прекращаются обстрелы боевиками украинских позиций.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра штаба АТО.

"На Мариупольском направлении неподалеку от Гнутово произошло боестолкновение. Здесь боевики применяли минометы и стрелковое оружие", - отмечают в штабе.

Согласно обнародованным данным, с начала суток террористы 39 раз открывали огонь, применяя практически весь имеющийся арсенал.

"Выполняя очередной преступный приказ своих кремлевских кураторов, члены незаконных вооруженных формирований все интенсивнее используют при обстреле наших позиций минометы калибра 120 и 82 мм", - идет речь в сообщении.

Под минометный огонь боевиков, в частности, попали опорные пункты ВСУ в Красногоровке, Талаковке и Зайцево. Кроме того, в Красногоровке террористические бандформирования применили крупнокалиберные пулеметы и БМП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В зоне проведения АТО ранения получили семь военных, - Мотузяник

Из гранатометов и стрелкового оружия осуществлялись обстрелы по укреплениям украинских военнослужащих в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытном, Песках и на шахте Бутовка.

В то же время опорные пункты сил АТО в Луганском боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

ато21

Напомним, ранее сообщалось, что члены незаконных вооруженных формирований Донбасса получили приказ от своих российских кураторов при обстреле позиций Вооруженных cил Украины интенсивнее использовать минометы калибра 120 и 82 мм.

За минувшие сутки боевики 69 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных на Донецком и Мариупольском направлениях.