Агентство USAID высоко оценило реформы в Минагрополитики

Опубликовано: Понедельник, 15 февраля 2016 13:57

Агентство США по международному развитию (USAID) отметило успехи Министерства аграрной политики в области реформ и гордится тем, что внесло в них свой вклад.

Об этом идет речь в официальном письме-поддержке агентства в Украине, передает УНИАН.

В заявлении утверждается, что в 2015 году Министерство тщательно работало над реализацией реформ в секторе сельского хозяйства, в частности, утвердило Национальную Стратегию по развитию сельской местности и сельского хозяйства в Украине на 2015-2020 гг., в чем USAID было радо помочь.

В тексте письма также отмечается, что "продолжение работы над продвижением институциональных реформ Министерством аграрной политики и продовольствия имеет решающее значение для успешной реализации самой Стратегии". "USAID приятно отметить, что, проводя эти реформы, Министерство переформатирует себя в более эффективный орган власти. В результате инициативы Министерства в реализации дерегуляции в сельском хозяйстве, которая началась в прошлом году, сельскохозяйственные производители теперь могут повторно инвестировать сюда сотни миллионов долларов, реализовывать свой аграрный бизнес и делать вклад в экономику Украины", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко подписал закон Украины № 767-VIII "О внесении изменений в раздел X "Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель".