Apple планирует приобрести крупнейший американский медиаконцерн

Опубликовано: Понедельник, 15 февраля 2016 13:45

Корпорация Apple рассматривает покупку одного из крупнейших мультимедийных конгломератов в США - Time Warner - для запуска собственного телевизионного сервиса.

Представители Apple и Time Warner информацию о возможной сделке пока не комментируют.

Как сообщает Hollywood Reporter, от покупки Time Warner корпорация Apple будет иметь большое влияние в средствах массовой информации и издательской деятельности.

Компания получит права на концерн Warner Bros. Pictures, новостной контент CNN, канал HBO, издательство комиксов DC Comics, а также на популярные фильмы, сериалы и шоу, такие как "Властелин колец", "Гарри Поттер", "Супермен", "Бэтмен", Game of Thrones, Last Week Tonight, Leftovers, "Теория большого взрыва", "Закон и порядок", The Jinx and Vice и др.

Ранее сообщалось, что Apple разработала новую модель беспроводных наушников для iPhone 7.

Справка. Time Warner - один из крупнейших медиахолдингов в мире. Владеет киностудией Warner Bros., выпускающей телепрограммы для всех крупных вещательных и кабельных сетей. Ее подразделение Turner Broadcasting включает в себя телевизионные каналы CNN, TNT, TBS, Cartoon Network и truTV. Также к числу ее активов относится кабельная и спутниковая телесеть HBO. В 2014 г. выручка холдинга составила $27,4 млрд, а чистая прибыль - $3,8 млрд, капитализация на NYSE - $56,4 млрд.