Активисты захватили здание Министерства юстиции

Опубликовано: Понедельник, 15 февраля 2016 17:52

Активисты ворвались в здание Министерства юстиции с требованием выполнить решение суда и арестовать восемь миллиардов гривен на счетах Сбербанка России, а также отобрать у него лицензию на деятельность в Украине.

Протестующие ведут себя культурно, сообщает УНИАН, ссылаясь на Отдел коммуникации главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Об акции у себя в Фейсбуке написал один из ее участников, "свободовец" Александр Аронец.

"Власть в лице Петренка сначала должна заблокировать 8,5 миллиарда гривен на счетах Сбербанка, по действующему решению суда, а потом нужно ставить вопрос об отзыве лицензии, или национализации, ведь не секрет, что Сбербанк финансирует армию агрессора!" - написал Аронец.

Также прокомментировали ситуацию и в самом ведомстве.

"Граждане ворвались в здание Министерства юстиции. Их представители требовали исполнения судебного решения насчет замораживания счетов Сбербанка России. С ними поговорил Сергей Шкляр, заместитель министра по исполнению судебных решений", - рассказал заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

Гецадзе также добавил, что судебное разбирательство по делу еще продолжается и решение суда еще не вступило в законную силу. 

"Идет судебное разбирательство. И как только будет решение, которое войдет в законную силу, наши судебные исполнители его исполнят. Так что, я думаю, что они пришли не по адресу", - объяснил он.

По его словам, министерство в кратчайшие сроки проведет проверку этого факта на предмет незаконных действий. 

"Однако, хочу еще раз подчеркнуть, что Министерство юстиции лишь выполняет решения судов, мы не становимся ни на чью сторону и не допустим провокаций. Министерство юстиции действительно наиболее открытое со всех органов, мы никому не запрещаем приходить к нам и всегда готовы встретиться и обсудить проблемы. Но когда этим пользуются люди, которые не имеют чистых намерений, мы будем жестко реагировать", - резюмировал Гецадзе.





Напомним, не так давно в Министерстве юстиции также проходила потасовка между активистами и силовиками.