В Минэкономики проигнорировали отчет в комитете, - Геращенко

Опубликовано: Понедельник, 15 февраля 2016 16:38

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко заявила, что на отчет в профильный комитет никто из Министерства экономразвития не пришел.

Об этом Геращенко написала на своей странице в сети Facebook.

"Фракция БПП и согласительный совет поддержали инициативу комитета евроинтеграции о первоочередном рассмотрении безвизовых законов. И только потом обсуждать отчет правительства. Если мы 16 февраля не примем в целом семь законопроектов о борьбе с коррупцией, миграционной политике и антидискриминационных норм, то Совет ЕС может принять решение разделить вопрос получения безвизового режима Грузией и Украиной. Важно, чтобы все фракции и депутаты осознали свою ответственность за эти голосования", - отметила Геращенко.

По ее словам, на комитете рассмотрели все эти законопроекты, также заслушали отчет Министерства иностранных дел о работе за год.

"Примечательно, что от Министерства экономики никто на отчет в профильный комитет не пришел!" - написала депутат.

gjfdjgh

Геращенко заявила, что народные депутаты хотели заслушать вопрос о диалоге с Евросоюзом об увеличении квот и уменьшении тарифов на украинские товары, а также вопросы относительно имплементации Соглашения об ассоциации и работы зоны свободной торговли.

"Это не поддается никакому объяснению и логике... Мы рассматривали ряд правительственных законов и хотели услышать экспертное мнение чиновников. Что же это за правительство технократов и реформаторов, которое бегает по эфирам, но на дискуссию в комитет не приходит?" - подытожила Геращенко.