Адвокат Савченко: На этой неделе прения уже не начнутся

Опубликовано: Вторник, 16 февраля 2016 00:29

Приговор российского суда по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко будет оглашен "в районе 8 марта".

Такой прогноз высказал один из ее адвокатов Илья Новиков в Twitter.

"На этой неделе прения уже не начнутся. 24-25 февраля - более реальные даты. Тогда приговор - в районе 8 марта", - написал он.

Комментируя заседание суда, Новиков отметил, что привлеченный по ходатайству прокуроров астроном заявил, что экспертизу видеозаписей задержания Савченко провести невозможно.

"Резюме выступления астронома такое: экспертизу провести нельзя, поскольку он допускает, что таймер в камере мог испортиться от удара", - написал Новиков.

Ранее ученая-астроном, привлеченная адвокатами Савченко, объясняла в суде, опираясь на анализ видеозаписей, что украинская летчица была взята в плен до гибели сотрудников российского ТВ, в причастности к которой её обвиняют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Савченко рассказал о возможном сценарии ее возвращения в Украину

Как известно, Надежду Савченко летом 2014 года похитили боевики на Донбассе и вывезли в Россию.

В РФ ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов, хотя украинка попала в плен еще до их смерти.

Ранее в Донецком суде в Ростовской области объявили результаты экспертизы, согласно которым Савченко захватили в плен до артобстрела и гибели журналистов Корнелюка и Волошина.

В то же время коллегия судей Донецкого городского суда Ростовской области отказалась приобщить к делу характеристики вышки, с которой украинская летчица Надежда Савченко якобы корректировала огонь, в результате чего погибли российские журналисты.

Суд РФ также оставил летчицу под стражей, несмотря на объявленную ею голодовку.

В то же время адвокат Марк Фейгин прогнозирует, что оглашение приговора Савченко состоится до марта.