Одесская таможня на 70 % сократила товаропоток, - Саакашвили

Опубликовано: Вторник, 16 февраля 2016 12:31

Одесская таможня потеряла около 70 % товаропотока с момента назначения на должность начальника ведомства Юлии Марушевской - соратницы главы Одесской обладминистрации Михеила Саакашвили.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы сказали: мы будем растамаживать товары только из Евросоюза, США, Канады, Японии, Австралии и Новой Зеландии, то есть стран, инвойсам которых мы можем доверять... Мы реально оставили себе 30 % из всего объема. 30 % себе забрал Яценюк, от 40 % мы сами отказались. Менее 30 % осталось со всех объемов товарооборота", - завил Саакашвили в эфире радио "Эра".

Тем не менее, по словам главы Одесской ОГА, таможня смогла в январе перевыполнить план поступлений, установленный Кабмином.

Стоит отметить, что в конце января Саакашвили заявил, что Одесская таможня в январе 2016 года перевыполнила план на 123 800 000 грн. Позже экс-министр инфраструктуры Украины, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак опроверг это заявление. "Из доклада министра инфраструктуры Андрея Пивоварского стало известно, что на Одесской таможне нет перевыполнения плана поступлений, как на таможне, например, Черновицкой области", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Одессе подопечных Марушевской уличили в растрате средств в размере почти 900 тыс. гривен.