НАБУ проверяет Мартыненко на причастность к коррупции, - Сытник

Опубликовано: Вторник, 16 февраля 2016 13:41

НАБУ проводит проверку на причастность экс-нардепа Николая Мартыненко к коррупционным схемам.

 Об этом заявил Директор НАБУ Артем Сытник в интервью "Укринформ".

По его словам, хотя Мартыненко проходит по делу как свидетель, НАБУ проводит проверку на его причастность к коррупционным схемам.

"Сама конструкция Уголовного процессуального кодекса не позволяет применять такую формулировку "дело Мартыненко". Хотя фактически народный депутат Мартыненко на сегодня проверяется на причастность к определенным сделкам. У нас есть немало таких уголовных производств, в ходе расследования которых проверяются "громкие фамилии". Вы правильно отметили, что определенною фамилию нельзя рассматривать в контексте того, что вероятно человек причастен к совершению преступления, пока будет объявлено соответствующее подозрение, и суд поставит окончательную точку в деле" - сказал он.

Директор НАБУ также добавил, что его ведомство проводит расследование по отношению к многим известным лицам. Так, по обращению народного депутата Игоря Луценко, проводится проверка по экс-заместителя генерального прокурора Виталия Каська и якобы приватизированных им государственных квартир и земельных участков. 

"НАБУ проверяет эти обстоятельства. Проверка этих фактов осуществлялось в рамках одного уголовного производста, однако это почему-то не устроило заявителя, он обратился в суд, после чего суд обязал нас вести несколько производств" - рассказал Сытник.

Ранее сообщалось, что первые дела в суд НАБУ намерено передать уже в конце февраля.

Петр Порошенко также заявлял, что НАБУ ведет расследования в отношении трех народных депутатов, в том числе один из них является его бывшим соратником по фракции.