В Днепропетровске главный ревизор фискальной службы попался на взятке

Опубликовано: Вторник, 16 февраля 2016 15:25

В Днепропетровске за составление положительного заключения по результатам проверки деятельности бизнесмена работник фискальной службы требовал у него 10 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"За деньгами чиновник пришел в магазин предпринимателя. Во время получения части суммы его задержали сотрудники Управления защиты экономики, патрульной полиции и внутренней безопасности ГФС в Днепропетровской области. У главного государственного ревизора-инспектора правоохранители изъяли 5 тыс. гривен, полученных от предпринимателя", - сказано в сообщении пресс-центра.

PM91image001

PM332image003

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что чиновнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Напомним, 14 февраля в больнице Кривого Рога подполковник Нацполиции, которого задержали за взятку в размере 140 тыс. гривен, покончил с собой.