В Харьковской обл. злоумышленник расстрелял двух человек и захватил двух заложников, - МВД

Опубликовано: Понедельник, 25 мая 2015 16:16

В Люботине Харьковской области злоумышленник расстрелял двоих человек, еще одного ранил и захватил двух заложников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьовской области.

"Сейчас правоохранители... ведут переговоры с вооруженным злоумышленником по освобождению заложников", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть райотдела в 14:00. По предварительным данным, в Люботине неизвестный открыл огонь предположительно из карабина "Сайга", в результате чего погибло двое человек и один получил ранения.

На данный момент уже установлено, что злоумышленником является 48-летний местный житель.
После содеянного мужчина на собственном автомобиле "ВАЗ-99" выехал в село Коротич, где на автозаправке захватил двух заложников.

Сейчас сотрудники милиции ведут переговоры с мужчиной по освобождению заложников и принимают меры по задержанию злоумышленника.

По информации источника издания gordonua.com, 25 мая около 14:00 в частном доме в Люботине двое преступников, которые передвигаются на синем "ВАЗ-2109", убили двоих человек, а затем приехали на заправку в поселке Коротич. Там они взяли в заложники персонал АЗС и вместе с ними скрылись. Когда вернулись, на территории заправки уже находились сотрудники Государственной службы охраны (ГСО).

"Они вооружены автоматом Калашникова. Вначале между ними и ГСО завязалась перестрелка, сейчас ведутся переговоры", – сказал собеседник издания.

Он отметил, что пока требования захватчиков неизвестны.

Трассу из Харькова в направлении Коротича перекрыли, автомобили, которые двигаются по ней, разворачивают.