В Киеве прокуратура провела обыск в управлении патрульной полиции

Опубликовано: Вторник, 16 февраля 2016 18:40

Во вторник, 16 февраля, сотрудники столичной прокуратуры провели выемку документов в управлении патрульной полиции Киева.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции, следователям уже были переданы доказательства относительно инцидента с полицейской погоней в столице, в результате которой погиб 17-летний парень.

"Сегодня, 16 февраля, сотрудники столичной прокуратуры прибыли в управление патрульной полиции г. Киева, где проводят следственные действия – выемку документов. Следственные действия проводятся на основании постановления следственного судьи. Представитель департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Юлия Коваль отметила, что видео ночного преследования и необходимые документы полицейские передали следователям сразу после того, как событие имело место. Эти материалы следователи должны были передать в органы прокуратуры", – отмечается в сообщении.

В то же время представитель прокуратуры Владимир Сотниченко уточнил, что обыски проводятся в связи с тем, что "событие вызвало значительный общественный резонанс". О результатах обысков станет известно позже.

полиция24

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погоня со стрельбой в Киеве: водитель BMW был в состоянии наркотического опьянения

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров (17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция.

Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.

В то же время начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля проинфорировал, что патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW действовали в соответствии с законом, в частности, руководствуясь ст. 46 закона "О национальной полиции Украины".

Отмечается, что преследование продолжалось около 40 минут. Кроме того, нарушители никак не реагировали на указания полиции о замедлении, остановке и просьбе выйти из машины.

Также правонарушители сбили одного патрульного, и ему сильно повредило ногу.

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко, в свою очередь, проинформировал, что в автомобиле была обнаружена марихуана в небольшом количестве. По его мнению, это могло побудить молодых людей противодействовать полицейским.

Патрульные, участвовавшие в погоне, будут направлены на психологическую реабилитацию.

Впоследствии полицейские, преследовавшие автомобиль в Киеве, были отстранены от службы на время проверки.