В Ивано-Франковсе патрульные устроили погоню за экс-депутатом под кокаином

Опубликовано: Вторник, 16 февраля 2016 19:42

В Ивано-Франковске патрульная полиция задержала бывшего депутата горсовета за езду на высокой скорости в состоянии наркотического опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

"Во время патрулирования улиц Ивано-Франковска служебный автомобиль с правой стороны обогнал Mercedes-Benz Gelenvagen. Патрульные включили сирену и пытались остановить машину, однако водитель начал убегать на большой скорости. После получасового преследования внедорожник съехал в кювет возле села Рыбное. Водителем автомобиля оказался Игорь Халаменда. Он подтвердил, что убегал от патрульных со скоростью более 170 км/ч. Поскольку нарушитель отказался выполнять законные требования полицейских, к нему применили средства воздействия", - отмечается в сообщении.

Впоследствии врачи наркодиспансера установили, что Халаменда находился под действием кокаина. Сам нарушитель утверждал, что употреблял лекарства на основе наркотических средств.

В отношении Халаменды составлен админпротокол по ст. 130 ("управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения") и ст. 185 ("злостное неповиновение патрульным").

Дальнейшую судьбу нарушителя решит суд.

халам1

Следует отметить, что Халаменда, уже не впервые нарушает правила. В августе 2012 года он на бронированном джипе совершил ДТП, в результате чего пострадали 5 человек. Одна из них - 26 летняя женщина впоследствии скончалась в больнице.

Виновник с места происшествия скрылся, но через несколько часов его задержали. В суде он отделался испытательным сроком на два года.

халам2

Напомним, ранее в Одессе активист "Самообороны" Тодор Пановский был задержан за грубое нарушение правил дорожного движения и невыполнение требований сотрудников полиции.