Нардепам давали до миллиона долларов за провал отставки Кабмина, - Тимошенко

Опубликовано: Вторник, 16 февраля 2016 21:44

Народным депутатам давали до миллиона долларов за то, чтобы они не поддержали отставку Правительства Арсения Яценюка.

Об этом в эфире "112 Украина" заявила глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Она также выразила мнение, что данные факты не расследуются антикоррупционными органами, поскольку те не являются независимыми.

"Сегодня по Парламенту практически "гуляла" информация, что за каждый голос, который не проголосует за отставку Правительства, давали до миллиона долларов. Это страшно. Это реально страшно. Потому что шла массовая скупка. И мне жаль, что у нас нет НАБУ, не работает внутри этих политических стай, заговоров и мафий, ни другие антикоррупционные органы. Почему? Потому что они у них в желудке. Они все от них зависимы", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, Верховная Рада Украины не поддержала постановление об отставке (недоверии) Кабинету министров Украины. Соответствующее решение поддержали только 194 народных депутата, в частности, и 15 от "Батькивщины".

Ранее ВО "Батькивщина" требовала отставки всего Кабинета Министров во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Премьер-министр Арсений Яценюк и его Кабмин должны уйти в отставку.

После провала голосования за отставку Правительства фракция "Батькивщина" обнародовала заявление, что отзывает из Кабинета Министров Украины министра молодежи и спорта Игоря Жданова.