В ОБСЕ рассказали, как боевики завозят в Зайцево «подставных» местных жителей

Опубликовано: Вторник, 16 февраля 2016 22:45

Главари боевиков на оккупированном Донбассе свозят подставных местных жителей, чтобы в дальнейшем влиять на наблюдателей ОБСЕ.

Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в Донецке во вторник, 16 февраля, передает "УНИАН".

Таким образом, он прокомментировал ситуацию в поселке Зайцево, который ночью был обстрелян. В частности, его попросили ответить, почему наблюдатели пообщались только с тремя лицами, в то время, когда значительно большее количество людей стремилось поговорить с ОБСЕ.

"Когда мы собирались выезжать из села (Зайцево - ред.), на дороге находилась группа гражданских лиц не из этого населенного пункта. Я также видел Басурина ("заместитель командующего корпусом "минобороны "ДНР" Эдуард Басурин - ред.), который прятался в доме прямо за этими людьми", - отметил Хуг.

Он также добавил, что когда группа наблюдателей ОБСЕ уехала из Зайцево, Басурин обогнал их на своем автомобиле на пути в Донецк.

"Вы можете передать Басурину, что я готов пообщаться с ним напрямую, и ему не надо автобусами завозить людей, чтобы общаться опосредованно", - заявил Хуг.

Напомним, ранее сообщалось, что замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг 15 февраля посетит село Зайцево в Донецкой области.

Кроме того, было принято решение закрыть с 3 февраля 2016 года контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Зайцево" в районе оккупированной боевиками "ДНР" Горловки в связи с постоянными обстрелами и угрозе жизни мирных жителей.