Uber начал набор водителей в Украине

Опубликовано: Среда, 17 февраля 2016 11:38

Известный онлайн-сервис такси Uber начал предварительный набор водитлей в Украине.

Об этом пишет ресурс "ЛІГА.нет", со ссылкой на официального партнера сервиса в Украине - Uberlin. 

Как сообщается, подключаться к сервису смогут водители, не имеющие ЧП или юридического лица.

"Наша компания имеет опыт работы с Uber в России. Через нас могут подключаться водители, не имеющие ЧП или юридического лица", - поделился консультант Uberlin.

На сайте также отмечается, что водители набираются сразу на вида сервиса: бюджетный Uber-X и сервис машин премиум-класса - Uber-Black. Ожидается, что именно с Uber-Black сервис начнет свою экспансию в Украину, поскольку рынок такси, представляющий бюджетные автомобили, уже переполнен. 




По неофициальной информации, запуск Uber в Украине может произойти уже в первом квартале этого года. Ожидается, что первым делом сервис начнет работу в Киеве и во Львове.

"По предварительной информации запуск планируется в Киеве и в Львове (может не сразу)", - отмечает представитель Uberin. Также, по его словам, возможно Uber запуститься в других городах с населением больше 500 000 человек: Одесса, Харьков, Днепропетровск.

Ранее сообщалось, что Airbus и Uber планируют создать сервис вертолетного такси.

Cправка: Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей (частников). Приложение доступно в 68 странах и в 378 городах мира. Деятельность сервиса вызывала конфликтные ситуации и протесты во множестве стран, включая Францию, Германию, Италию, Данию, Нидерланды. В некоторых странах компания Uber получала штрафы, в других запрещались некоторые или все её услуги. Проблема связана с несоответствием правил сервиса законодательству в ряде европейских стран (чаще всего, отсутствие полагающихся лицензий на предоставление услуг извоза), а также с заниженными тарифами.