«Локомотиву» грозят санкции из-за футболки с Путиным у игрока

Опубликовано: Среда, 17 февраля 2016 13:50

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов настаивает, что действовал по личной инициативе, продемонстрировав футболку с изображением президента России Владимира Путина после матча в Турции во вторник.

Об этом пишет Review News.

После финального свистка в матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы с "Фенербахче" в Стамбуле 28-летний Тарасов снял командную майку, под которой оказалась футболка с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент".

1455681376 1741656 original.jpg.pagespeed.ce.pJ2A8W3mke

Стоит отметить, что отношения Турции и России испортились после того, как турецкий бомбардировщик сбил российский Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции.


"Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать", - заявил Тарасов.

В этом поединке "Локомотив" проиграл "Фенербахче" со счетом 0:2.

В свою очередь, источник агентства "Р-спорт" в УЕФА сообщил, что "налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация".

"Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум - 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", допустившему подобное", - отметил источник.

Депутат Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев резко раскритиковал действия Тарасова.

"Патриотизм доказывается не в майках и не в картинках... Вот победа со счетом 3:0 над "Фенербахче" была бы высшим проявлением патриотизма, и Тарасова на руках бы несли болельщики от стадиона до Москвы", - заявил Лебедев.