Не вижу Киву офицером новой полиции, - Деканоидзе

Опубликовано: Среда, 17 февраля 2016 14:29

Бывший министр образования Грузии, экс-ректор грузинской Полицейской академии, а теперь глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о необходимости обновления кадров в правоохранительной системе.

Об этом пишет "Украинская правда".

Сегодня самый важный проект для главы Нацполиции – переаттестация, которая не так давно закончилась в Киеве и Киевской области, и скоро стартует в регионах.

В связи с этим, стоит напомнить недавнюю историю с руководителем департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильей Кивой. Во время интервью с журналистами Кива заявил, что пробовал наркотики и считает марихуану "наименьшим злом".

Его высказывания тогда шокировали общественность.

Тем не менее Деканоидзе данную ситуацию прокомментировала тем, что переаттестация центрального аппарата пока не закончилась.

"Я – первый полицейский, я – глава Национальной полиции. Давать оценки поступкам – это дело внутренней безопасности. Они этим занимаются, если есть какие-то ошибки или какие-то факты. Я уже сказала, переаттестация пока не закончилась. Но лично мое мнение – я не вижу Киву полицейским офицером в нашей новой полиции", - заявила Деканоидзе.

По словам главы Нацполиции, построить новую структуру правоохранительных органов не легко, это не "работа трех или шести месяцев".

"Мы уже почти закончили переаттестацию. В Киеве и области закончили, продолжается переаттестация центрального аппарата. Но это не последний этап очищения кадрового ресурса полиции. Это первый этап очищения. Поэтому я здесь, чтобы постепенно добиваться того, чтобы функционал, структура и люди, которые работают в нашей команде, были адекватными и достойными", - отметила Хатия Деканоидзе.

Кроме того, она заявила, что набор в патрульную полицию будет продолжен.

"Мы собираемся делать новый набор и в киевскую патрульную службу, и для участковых взять несколько областей, запустить там новую концепцию участковых инспекторов, универсальных полицейских. Так что постепенно мы будем добирать новых людей - везде, в каждый департамент, каждое структурное подразделение. Добавлять свежую кровь в структуру НПУ – это очень важно", - подытожила глава Нацполиции Украины.