«Ревизор» окончательно победил «Инспектора Фреймут»

Опубликовано: Среда, 17 февраля 2016 14:52

Верховный Суд Украины принял решение в пользу "Нового канала" в деле "Ревизор" против "Инспектора Фреймут".

Об этом сообщает пресс-служба StarLightMedia.

17 февраля 2016 года по заявлению телеканала "1+1" Верховный Суд Украины рассмотрел дело о нарушении прав интеллектуальной собственности "Нового канала" на сценарий и телевизионную передачу "Ревизор" телеканалом "1+1" в программе "Инспектор Фреймут".

Суд отказал в удовлетворении заявления о пересмотре решений хозяйственных судов.

"Таким образом, в силе остаются решения Хозяйственного суда города Киева и Высшего хозяйственного суда Украины, которые признали нарушение и запретили телеканалу "1+1" использовать сценарий и передачу "Ревизор", а также обязали "1+1" выплатить "Новому каналу" компенсацию за нанесенный ущерб, - отмечает пресс-служба StarLightMedia.

По словам гендиректора "Нового канала" Владимира Локотко: "Мы рады, что справедливость восторжествовала. Это ценный опыт не только для нашего телеканала, но и для всего украинского телевизионного рынка. Так как дело уже вышло за пределы Украины, то это сигнал и для зарубежных продюсеров о том, что на украинском рынке возможно защитить свои права интеллектуальной собственности и нельзя просто скопировать чужой интеллектуальный продукт, не неся за это никакой ответственности".

Теперь "Новый канал" направит документы в исполнительную службу и будет добиваться исполнения решения суда первой инстанции. В частности, прекратить использовать сценарий и передачу "Ревизор", производство и телетрансляцию передачи "Инспектор Фреймут", а также выплатить "Новому каналу" компенсацию в размере 1 218 000 гривен.

Напомним, "Новый канал" защищает свое право интеллектуальной собственности на литературное и аудиовизуальное произведения "Ревизор" с 2014 года.

utfy

Ранее сообщалось, что скандально известная программа "Инспектор Фреймут" решила проверить состояние родильных домов в Украине.