«Батькивщина» покинула зал Верховной Рады

Опубликовано: Четверг, 18 февраля 2016 12:22

Фракция "Батькивщина" покинула зал Верховной Рады, но вернется голосовать за "безвизовые законопроекты".

Об этом пишет "112 Украина" со ссылкой на заявление лидера политсилы Юлии Тимошенко.

"Я думаю, что сегодня в зале Верховной Рады, именно сегодня, сейчас, утром, стало очевидно, что собственно и теневая коалиция, которую мы назвали кланово-политическим заговором, реально сохранила правительство Арсения Яценюка, она сегодня очень слаженно и очень дружески работает в зале Верховной Рады. Имитируя бурную законодательную работу, которая приводит к тому, что каждый день, каждый час, жизнь людей стремительно ухудшается. Я думаю, что сегодня задача этой теневой коалиции, в которую входят все кланы, и де-факто создана из всех составляющих бывшей Партии регионов, у них сегодня есть задача показать, что в стране ничего не произошло, что все идет по плану, все идет", - заявила Тимошенко.

"Но, я хочу твердо сказать, что фракция "Батькивщина" в 16:00 придет в Раду, и мы проголосуем за законопроекты, которые обеспечивают Украине получение права на безвизовый режим", - отметила лидер политсилы.

Напомним, фракция "Батькивщина" в Верховной Раде намерена инициировать рассмотрение постановления об отставке Премьер-министра Арсения Яценюка.