В Печерском суде избирают меру пресечения для полицейского, застрелившего пассажира BMW

Опубликовано: Четверг, 18 февраля 2016 19:52

В четверг, 18 февраля, в Печерском суде Киева проходит заседание, на котором избирают меру пресечения для патрульного полицейского Сергея Олийныка, который обвиняется в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.

Полицейский, в частности, заявил, что пришел в прокуратуру как свидетель, так как это было указано в вызове, передает "112 Украина".

"Да, я получал вызов в прокуратуру, но потом я получил повторный вызов на сегодняшнее число. Позавчера получил вызов. Насколько я понимаю, порядок ареста это непосредственно во время совершения уголовного правонарушения. Это для меня было неожиданно. Я пришел в прокуратуру как свидетель, так как это указано в вызове. Я не предполагал такое развитие событий", – отметил Олийнык.

Патрульный уточнил, что сегодня его допрашивали в качестве подозреваемого.

Также известно, что прокуратура требует для него наиболее жесткую меру пресечения: содержание под стражей без права внесения залога. Адвокаты настаивают на домашнем аресте, при этом подозреваемый должен носить электронный браслет.

В данный момент в заседании Печерского суда объявлен перерыв: прокуратура попросила посмотреть видеозаписи с регистраторов в автомобилях патрульных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГПУ обнародовала видео с регистраторов полицейских смертельной погони за BMW

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров (17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция.

Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.

Впоследствии полицейские, преследовавшие автомобиль в Киеве, были отстранены от службы на время проверки.

Позже прокуратура Киева провела обыски в управлении патрульной полиции Киева.

Во время сегодняшнего брифинга Матиос уточнил, что прокуратура объявила подозрение патрульному полицейскому, застрелившему пассажира BMW во время ночной погони.

Главный военный прокурор также заявил, что патрульный полицейский во время погони за BMW 7 февраля намеревался совершить убийство.