Обнародовано видео, как прокурор ГПУ предлагал взятку в обмен на должность в НАБУ

Опубликовано: Четверг, 18 февраля 2016 21:59

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало видеозапись разговора прокурора Генеральной прокуратуры и члена конкурсной комиссии НАБУ по даче взятки за получение должности.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальной странице ведомства в Facebook.

"Сумма в 10 тысяч долларов США предлагалась за положительное решение вопроса относительно трудоустройства на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов бюро", - отмечается в сообщении пресс-службы НАБУ.

В частности, на видео показаны моменты двух встреч. Во время первой из них прокурор рассуждает о том, какая должность бы ему подходила. На второй встрече обсуждается непосредственно взятка.

Напомним, в среду, 17 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал взятку в размере 10 тысяч долларов США членам конкурсной комиссии НАБУ.

Операция по задержанию осуществлялась детективами совместно с бойцами Управления специальных операций в помещении Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко, где прокурор ГПУ в тот момент проходил первый этап конкурсного отбора на должность в НАБУ: тестирование на знание законодательной базы.