Аваков назвал судебное решение Печерского суда расправой над полицией

Опубликовано: Пятница, 19 февраля 2016 01:45

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал судебное решение Печерского суда расправой над полицией и пообещал защищать стрелявшего по BMW полицейского в апелляции всеми доступными способами.

Об этом Аваков написал в соцсети Facebook.

"Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества - плевать, и Печерскому суду – средоточию справедливости всего мира – плевать.. И судьям и прокурорским плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским. Ведь им важнее дискредитировать любым путем новую полицию, бельмом стоящую у них в глазу – как пример реформ и изменений.. Скажу прямо - не должно быть неподсудных, как и не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю Садовника, убийцу Небесной сотни; Ефремова, Лукаш, Мельника.. и совсем недавно - убившего женщину мажора за 137 тыс. грн .. и .. в темпе отправляют в камеру полицейского, выполнявшего свою работу, ни от кого не прячущегося, предоставившего все улики следствию, имеющего поруки от двух десятков нардепов, главы Нацполиции и министра..", - написал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ обнародовала видео с регистраторов полицейских смертельной погони за BMW

Министр назвал назвал судебное решение Печерского суда расправой над полицией.

"Странное правосудие, а скорее просто расправа по случаю. И если кто-то думает, что сделает на этом себе паблисити или карьеру – очень ошибается. Напротив – поплатится за цинизм. Нет неподсудных, как нет и дураков – все в состоянии отличить злорадный оскал стервятников от справедливого следствия!... И неотвратимо надо не откладывая менять и зависимые суды и прогнившую прокуратуру! Иначе вся старая гниль будет гонятся за рядовым патрульным, "незаметно" отпуская на волю и закрывая дела против "бриллиантовых прокуроров", организаторов массовых убийств, войны на Востоке и расхитителей миллиардов, которым есть чем подмазать "справедливый" суд и прокуратуру", - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кровавая погоня в Киеве: стрелявшего полицейского арестовали на два месяца

Аваков подчеркнул, что полицейского будут защищать в апелляции всеми доступными способами.

аваков copy

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров(17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция.

Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.

Впоследствии полицейские, преследовавшие автомобиль в Киеве, были отстранены от службы на время проверки.

Позже прокуратура Киева провела обыски в управлении патрульной полиции Киева.

Во время сегодняшнего брифинга Матиос уточнил, что прокуратура объявила подозрение патрульному полицейскому, застрелившему пассажира BMW во время ночной погони.

Главный военный прокурор также заявил, что патрульный полицейский во время погони за BMW 7 февраля намеревался совершить убийство.