Американские адвокаты все больше страдают от алкоголизма и депрессии

Опубликовано: Пятница, 19 февраля 2016 13:35

Новое масштабное исследование показало высокий уровень злоупотребления алкоголем, депрессии и тревоги среди американских адвокатов.

Полученные данные, которые опубликованы в научном журнале Addiction Medicine, подтвердили давние опасения по поводу проблем с алкоголем в этой сфере деятельности, пишет MinPost.

Согласно исследованию, финансируемому Американской ассоциацией адвокатов и фондом Hazelden Betty Ford, более 20 % лицензированных адвокатов в США злоупотребляют спиртным в количествах, свидетельствующих о проблемном алкоголизме.

"Это основная проблема в адвокатуре. Должен быть системный ответ", — добавил ведущий автор исследования, директор Программы юридических профессий в фонде Hazelden Betty Ford и адвокат Патрик Крилл.

Данные исследования были получены на основании опроса 12 825 американских адвокатов, которые прошли обследования относительно употребления алкоголя, наркотиков и симптомов депрессии, тревоги и стресса.

По словам Крилла, это первое крупное исследование за последние 25 лет, которое количественно показало распространенность вредных привычек среди юристов, на которых давят нагрузки на работе, культура поведения в офисе и нежелание принимать помощь.

"Я еще не сталкивался с профессией, где был бы более высокий уровень алкоголизма", — добавил автор.

Исследование также показало, что 28 % адвокатов борются с определенным уровнем депрессии и у 19 % проявляются симптомы тревоги.

Отмечается, что в предыдущем исследовании, опубликованном в 1990 г., о депрессии сообщали 19 % адвокатов.

"Это новое исследование показывает, какое давление испытывают многие юристы и какой это риск для здоровья", — прокомментировала президент Американской ассоциации адвокатов Полетт Браун.

Ранее сообщалось, что Украина стала причиной падения экспорта российской водки.