В Украине – 319 смертей от гриппа: в СЭС говорят, что «вирус отступает»

Опубликовано: Пятница, 19 февраля 2016 15:45

В Украине с начала эпидемического сезона от гриппа умерли 319 человек, из которых - пятеро детей до 17 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"С начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 319 лабораторно подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них 5 детей в возрасте до 17 лет (в Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Полтавской областях) и двое беременных (в Запорожской и Кировоградской областях)", - сказано в сообщении.

Согласно данным Минздрава, с начала эпидсезона зарегистрировано 3,8 млн больных гриппом и ОРВИ. В общей сложности переболели 9,9 % населения.

Госпитализированы были 16,5 тыс. человек, большая часть из которых - дети.

В свою очередь в ГУ Госсанэпидслужбы Киева уточнили, что с начала эпидсезона по состоянию на 17 февраля от осложнений (пневмонии) от гриппа умерло 56 человек.

грипп9

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве отменили масочный режим

В то же время в.и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, Святослав Протас во время брифинга проинформировал, что темпы прироста заболеваемости, как среди взрослых, так и среди детей снизились, передает "УНИАН".

"Вирус гриппа отступает, эпидемия стихает. В течение недели интенсивность эпидемии снизилась на 20 %. Но говорить о завершении эпидемии еще рано. Мы до сих пор наблюдаем случаи тяжелого течения гриппа, продолжаются трагические случаи, мы регистрируем смерти от гриппа. В государстве продолжаются противоэпидемические мероприятия для снижения показателей заболеваемости. На шестой неделе 2016 года в трех областях показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги - Волынской, Николаевской, Закарпатской (превышение составило свыше 50 %)", - сообщил Протас.

По его словам, на карантин из-за гриппа и ОРВИ в Украине из 15 тысяч учебных заведений закрыто 105, больше всего в Днепропетровской области - 37 школ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с начала эпидемического сезона (28 сентября 2015 г.) от гриппа умерли 292 человека, в том числе четверо детей в возрасте до 17 лет.