Атаку беспилотников на военные склады могли корректировать с подконтрольной ВСУ территории

Опубликовано: Пятница, 19 февраля 2016 18:52

На тыловой военный объект 93-й отдельной механизированной бригады, что расположен вблизи населенного пункта Гродовка Донецкой области, было совершено нападение с применением беспилотных летательных аппаратов.

Об этом проинформировала пресс-служба Генштаба ВСУ.

"В ночь с 18 на 19 февраля БПЛА несколько раз атаковали склады ракетно-артиллерийского вооружения бригады, сбрасывая, фосфорные зажигательные гранаты. Очаги возгорания, которые возникли в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы", - отмечается в сообщении.

Согласно данным Генштаба, к отражению нападения привлекались силы и средства воздушного прикрытия объекта, а также личный состав дежурной смены, однако уничтожить БПЛА не удалось из-за их небольшого размера. Кроме того, беспилотники не выявлялись средствами радиолокационной разведки.

"Взлет беспилотных летательных аппаратов и корректировка их работы могли осуществляться с территории, подконтрольной украинским силовикам, и находиться в пределах населенного пункта Гродовка", - подчеркивают в Генштабе.

В данный момент продолжаются поисковые действия силами и средствами Национальной полиции.

К расследованию диверсии подключена и СБУ. В настоящее время ведется следствие.

генштаб5

Напомним, ранее спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщал, что беспилотные летательные аппараты атаковали территорию военных складов в Запорожской области в среду вечером, сбрасывая зажигательные объекты.

В результате инцидента произошло возгорание. В результате происшествия пострадал один человек.