В Днепропетровске СБУ задержала полицейского за похищение человека и вымогательство

Опубликовано: Пятница, 19 февраля 2016 22:59

Сотрудники Амур-Нижнеднепровского отделения Днепропетровской полиции похитили человека и трое суток применяли к нему пытки, требуя денежное вознаграждение.

Об этом проинформировала пресс-служба СБУ.

Разоблачение злоумышленников осуществили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой.

"В Красном Лимане Донецкой области полицейские незаконно лишили свободы местного жителя якобы за совершение им мошенничества. Его вывезли в Днепропетровск и трое суток удерживали в местном отделении полиции, систематически применяя к нему пытки и моральное давление. Они хотели получить 65 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности. Злоумышленники требовали перевести деньги на карточный счет одного из вымогателей. После получения 60 тысяч гривен полицейские отпустили мужчину, назначив встречу для передачи ему материалов дела", - отмечают в ведомстве.

"Свидание" состоялось на железнодорожном вокзале Днепропетровска. Во время спецоперации сотрудникам Управления СБУ в Донецкой области удалось задержать одного из правонарушителей.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

В отделении полиции и отделении банковского учреждения прошли обыски. Уже установлены два сообщника вымогателя, которые объявлены в розыск.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее полицией были задержаны 6 злоумышленников, которые в военной форме в 2014 г. совершали уголовные преступления – разбои, похищения и лишения свободы граждан Украины с целью последующего вымогательства на территории Донецкой области.