Tesla Motors может сменить название

Опубликовано: Суббота, 20 февраля 2016 10:12

Основатель Tesla Motors Элон Маск получил домен Tesla.com и теперь сможет изменить название компании на Tesla.

Об этом пишет VC.ru со ссылкой на Bloomberg.

Адрес, принадлежавший инженеру из Кремниевой долины Стю Гроссману (Stu Grossman), фанату Николы Теслы, не использовался более 24 лет.

Теперь Маск получил возможность изменить название своей компании, отмечает агентство.

Домен Tesla.com принадлежал Гроссману с 1992 года, из-за этого Маску пришлось использовать адрес Teslamotors.com для своей компании. Сейчас Tesla.com находится под контролем автопроизводителя и перенаправляет на Teslamotors.com, отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Apple, Google и Tesla признаны наиболее инновационными компаниями в мире

Сколько заплатил Маск за этот адрес и платил ли он вообще, не раскрывается. "Гроссман — инженер и фанат Николы Тесла. Он владел этим адресом, а теперь домен получила Tesla. Я предполагаю, это было добровольным решением", — отметил адвокат Гроссмана Джон Беррихилл. В Tesla отказались уточнять подробности сделки.

Bloomberg отмечает, что после получения Tesla.com Маск сможет изменить название компании на Tesla. "На презентации проекта Tesla Energy в 2015 году у Маска спросили, не собирается ли он сменить название Tesla Motors — ведь теперь компания занимается не только автомобилями. Основатель компании ответил, что это невозможно из-за проблем с доменом. Теперь они решены", — пишет агентство.

Напомним, по итогам IV квартала 2015 года чистый убыток Tesla Motors Inc. вырос почти в три раза - до $320 млн, или $2,44 в расчете на акцию, против $107,7 млн годом ранее.