Агент Болек: Экс-президент Польши признал, что сотрудничал с коммунистическими спецслужбами

Опубликовано: Воскресенье, 21 февраля 2016 00:31

Бывший лидер профсоюзного объединения "Солидарность", экс-президент Польши Лех Валенса признал, что подписал документы о сотрудничестве с коммунистическими спецслужбами.

Однако он настаивает, что подписал их из жалости к работнику спецслужб, а не под принуждением, никогда не делал доносов на соратников по "Солидарности" и не принимал никакого вознаграждения, сообщает "Укринформ".

"Тогда я согласился на вашу плаксивую просьбу, подписал эти бумаги, но вы под присягой пообещали, что документы будут возвращены, и однозначно будет уничтожено", - отметил Валенса.

Экс-президент призвал бывшего сотрудника коммунистических спецслужб, которому он подписал документы, назвать себя и рассказать, каким образом и при каких обстоятельствах это было сделано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-агента ФСБ Литвиненко убили из-за его планов дать показания против российских чиновников,- СМИ

"Я вам помог, сдержал слово, но сегодня вы должны сказать правду, а правда следующая: все материалы подделаны и они опираются на это подготовленное событие", - подчеркнул Валенса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер-министр Польши призвала политиков из США не вмешиваться во внутренние дела страны

Бывший лидер "Солидарности" подчеркнул, что он "никогда не соглашался на такого рода сотрудничество и никогда не делал на каких-либо письменных или устных доносов, никогда не получал за это деньги".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Агент Болек: Экс-президента Польши обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами