В Запорожье противников сноса памятника Ленину забросали яйцами

Опубликовано: Воскресенье, 21 февраля 2016 13:43

Сегодня утром, 21 февраля, из Мелитополя выехали два автобуса и два микроавтобуса в Запорожье, где под стенами мэрии должен был состояться митинг в защиту Ленина.

Об этом пишет местный сайт "Заноза".

Два больших автобуса и два микроавтобуса встретили возле мэрии представители Хортицкого полка, Самообороны, Гражданского корпуса "Азов".

В сторонников Ленина полетели яйца. Стоит отметить, что один из автобусов с мелитопольцами сразу же уехал обратно.

2t3rYqqmapk

2ifGagotfz4

bI6t7pteXmE

DPEXE8EgYGE

Кроме того, в ходе потасовки пострадала одна из пенсионерок, которая упав, ударилась головой об асфальт. Сотрудники "скорой помощи" увезли женщину в больницу.

MVxP4S4yD9c

Xd3yrC4NKqE

По информации пресс-секретаря местной Самообороны Антона Алексеенко, митинг организовывала Партия левых сил. За участие приезжим заплатили до 100 гривен.

Кроме того, участникам акции удалось задержать двух координаторов митинга в "поддержку Ленина". Одна из женщин попыталась убежать, но ее задержали и предали полицейским. Вторая задержанная — лидер мелитопольского Антимайдана Екатерина Уманец.

nKicts668c4

pGBxw8Us0fo

Ранее сообщалось, что Запорожский городской совет в пятницу, 19 февраля, признал Российскую Федерацию агрессором, а также проголосовал за демонтаж памятника Ленину.