Один из главарей «ДНР» утверждает, что его собираются ликвидировать

Опубликовано: Воскресенье, 21 февраля 2016 22:15

Один из главарей "ДНР" Александр Ходаковский, стоявший у истоков сепаратистского бунта в Донецкой области, а также возглавивший батальон боевиков "Восток", заявил, что его вскоре могут убить.

Об этом он написал в своем блоге в "Живом журнале".

По его словам, ему давно запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

"Один высокопоставленный россиянин после общения со мной сказал нашим общим знакомым: "Ну и тяжелый этот ваш сепаратист". Многим известно, что я очень давно нахожусь в стоплистах, и не только для местных СМИ, но мало кто знает, что я также очень давно, больше года, являюсь невъездным в Россию за свою позицию. Сначала запрет был полный, потом въезд осуществлялся только по предварительному согласованию, теперь, скорее всего, откажут во въезде основательно", - пишет сепаратист.

Он также утверждает, что против него ведут кампанию по дискредитации.

"Чувствуя во мне некоторую угрозу, в отношении меня вели непрерывную кампанию по дискредитации, чтобы слово мое воспринималось без доверия и не распространялось широко", - заявил Ходаковский.

Он также сообщил о возможной попытке физического устранения.

"Но еще раз прошу: даже принимая относительно меня меры воздействия, старайтесь делать так, чтобы другие не страдали. И когда дело дойдет до варианта "Мозговой – Дремов" - не прибегайте, пожалуйста, к методике, которая была применена: я езжу густонаселенными кварталами. Прибегните к более изящному способу. Мер излишней предосторожности я не принимаю, охрана у меня сверхбдительности не проявляет - будет несложно", - добавил главарь боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе проходят тотальные "кадровые чистки" среди боевиков 

Следует отметить, что Ходаковский до марта 2014 года командовал спецподразделением "Альфа" управления СБУ в Донецкой области. Впоследствии же он возглавил батальон боевиков "Восток".

До июля 2014 года был "министром безопасности ДНР", а с ноября 2014 года возглавил "Совет безопасности ДНР".

Напомним, на территории "Луганской народной республики" ранее взорвали автомобиль, в котором на свою свадьбу ехал лидер местных казаков Павел Дремов по прозвищу Батя.

Машина взорвалась на трассе Первомайск — Стаханов. Дремов скончался на месте, а его водитель – в карете скорой помощи.