В Киеве неизвестные в камуфляже ограбили телеканал: есть первый задержанный

Опубликовано: Понедельник, 22 февраля 2016 00:20

В Киеве неизвестные в камуфлированной форме и балаклавах проникли в здание одного из телеканалов, после чего повредили его имущество и похитили компьютерную технику.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Около двух часов ночи в Шевченковское управление полиции города Киева поступило сообщение о том, что на ул. Мельникова в помещение одного из телеканалов проникли неизвестные в масках и вынесли сервисное оборудование. На месте происшествия правоохранители установили, что телеканал арендует несколько кабинетов на четвертом этаже здания, принадлежащего акционерному обществу. Охрану обеспечивает владелец помещения. Двое охранников, которые находились на суточном дежурстве, объяснили, что примерно в 01:30 около 15 человек в камуфлированной одежде и балаклавах перелезли через забор, вырвали двери и забежали в помещение. На четвертом этаже они повредили несколько дверей и забрали с собой оборудование", - отмечается в сообщении.

канал3

По подозрению в причастности к совершению ограбления был задержан 46-летний жителя Кировоградской области. Его автомобиль доставлен в управление полиции.

Во время обыска транспортного средства были обнаружены "несколько компьютеров, ножи, два устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, патроны к ним, бронежилет, громкоговоритель, несколько раций, радиостанция, удостоверение журналиста, а также устройство для курения и два стакана с неизвестной смесью (один - с травяной, другой - с порошкообразными веществами)".

канал4 copy

канал5

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

канал6

По факту ограбления проходит расследование по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 186 (грабеж) и статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция устанавливает личности его сообщников.

Напомним, в субботу, 20 февраля, митингующие забросали камнями и петардами офис компании Рината Ахметова "СКМ" в Киеве.

Кроме того, активисты в центре Киева разгромили российский "Сбербанк" и "Альфа-банк".

В связи с этим полиция уже открыла уголовные производства: участникам беспорядков грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.