Amnesty International снова обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Опубликовано: Понедельник, 22 февраля 2016 07:50

Россия виновна в некоторых самых "вопиющих" военных преступлениях на территории Сирии.

Об этом заявила в интервью Sky News директор кризисной программы Amnesty International Тирана Хасан.

Правозащитная организация утверждает, что в последнюю неделю военные самолеты Москвы преднамеренно наносили удары по гражданским лицам и сотрудникам спасательных служб в Сирии.

Хасан сообщила, что задокументированы удары по школам, больницам и жилым домам.

Она утверждает, что кроме бомбардировок гражданских объектов российской и сирийской авиацией, что само по себе является военным преступлением, они совершают повторные налеты на уже разбомбленные объекты, убивая спасателей и других гражданских лиц, которые извлекают из-под завалов раненых и тела погибших.

Правозащитница ссылается на налет 15 февраля на больницу "Врачей без границ" в городе Мааррет-эн-Нууман в провинции Идлиб на севере страны.

Тогда в ходе двух атак, произошедших с интервалом в несколько минут, по объекту было нанесено 4 удара.

Предварительно сообщалось о 9 погибших.

В качестве одного из примеров российских военных преступлений также приводится налет 15 февраля на больницу в городе Азаз.

Сотрудники спасательных служб утверждают, что нападения происходят каждый день, а удары по гражданским районам производятся кассетными и термобарическими бомбами.

Ранее сообщалось, что в Сирии произошла вторая серия терактов за сутки: на юге Дамаска прогремели взрывы, в результате которых погибли по меньшей мере 30 чел.

Также в результате двойного теракта в сирийском городе Хомс 21 февраля погибли не менее 46 чел.