В Еврокомиссии пока не знают как отреагируют, если британцы проголосуют за выход из ЕС

Опубликовано: Понедельник, 22 февраля 2016 10:30

Члены Европейской комиссии не имеют "плана Б" на случай, если британцы проголосуют за выход страны из Европейского Союза.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси в интервью французскому телеканалу France 5, сообщает Deutsche Welle.

"У меня только один план. Соединенное Королевство остается в объединенной Европе", - заявил он.

Кроме того, Еврокомиссия не будет участвовать в кампании по поводу референдума в Великобритании относительно возможного выхода страны из Евросоюза, добавил представитель Брюсселя.

По его словам, референдумы опасны прежде всего для Европы.

В самой Великобритании после достижения компромиссных договоренностей во время последнего саммита глав государств и правительств ЕС позиции сторонников членства в ЕС существенно усилились.

Так, после призывов премьера Дэвида Кэмерона поддержать членство в ЕС доля сторонников такой позиции выросла, о чем свидетельствуют результаты проведенных недавно опросов.

Количество тех, кто выступает за сохранение страны в ЕС, превышает на 15 % число сторонников так называемого Brexit (термина, который используют СМИ Европы в отношении потенциального выхода Великобритании из ЕС).

Ранее стало известно, что кабинет министров Великобритании назначил дату референдума о членстве страны в ЕС на 23 июня 2016 г.

Напомним, 19 февраля в Брюсселе лидеры стран Евросоюза пришли к соглашению об особом статусе Великобритании в ЕС.