Односельчане патрульного Олийныка выразили ему поддержку

Опубликовано: Понедельник, 22 февраля 2016 10:53

Односельчане арестованного полицейского Сергея Олийныка, который в ночной погоне за BMW по Киеву застрелил 17-летнего подростка, выразили ему поддержку и обратились к руководству страны. Об этом заявил сельский голова с. Тирловка Бершадского района Иван Троскот.

Об этом пишет "Укринформ".

"Вчера у нас состоялось собрание, в котором приняли участие около 300 человек - наши односельчане и приезжие. Люди высказались в поддержку нашего земляка Сергея Олийныка. Жители села не довольны действиями власти, ведь на дорогах полно безнаказанных водителей-мажоров, тех, кто совершает ДТП, а человека, полицейского, ставшего на их пути, – наказывают. Если у него есть разрешение применять оружие, и он использовал его, чтобы не было большей беды, то, наверное, так должно быть", - отметил Троскот.

По словам сельского головы, участники собрания решили направить в адрес Президента Украины, Генпрокурора и министра внутренних дел обращение, в котором призывают "адекватно оценить события и не применять к Сергею Олийныку суровое наказание", ведь их земляк поступил так, как ему велели профессиональный долг и совесть.

Под обращением подписались 227 односельчан патрульного.

"Мы сейчас с помощью юристов формулируем обращение, поддержанное людьми. Завтра у нас сессия райсовета, будем просить присоединиться к нему всех депутатов. Тогда направим наше письмо по почте главе государства и руководителям ведомств, которые могут повлиять на ситуацию. Мы считаем, что Сергей и новая полиция в целом очень нуждаются в поддержке на этапе становления. Кто же, в конце концов, должен навести порядок", - заявил Иван Троскот.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве смертельное ранение получил один из пассажиров (17-летний парень) автомобиля, который преследовала патрульная полиция.

Нарушители ехали со скоростью около 190 км/час и не остановились по требованию полиции. При этом авто постоянно выскакивало на полосу встречного движения. В итоге патрульные применили оружие.

Впоследствии полицейские, преследовавшие автомобиль в Киеве, были отстранены от службы на время проверки.

Кроме того, 21 февраля в Киеве прошла акция в поддержку патрульной полиции Украины.