Один из лидеров РПС, инициировавших «Майдан-3», оказался бойцом батальона Тимошенко

Опубликовано: Понедельник, 22 февраля 2016 17:12

Один из лидеров "Революционных правых сил", которые заняли на выходных отель "Казацкий" и провели "вече" с требованием отставки власти и введения военного положения, был обнаружен на персональном сайте Юлии Тимошенко.

Оказывается, один из активных участников и организатор так называемого Майдана-3 по кличке "Фауст" обозначен как боец батальона территориальной обороны "Батькивщина", создание которого Тимошенко инициировала еще в 2014 году.

рух1

рух2

рух3

На личном сайте Тимошенко его фото находится в статье под названием "Бойцы "Батькивщины": детская поддержка нас бережет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Майдан 3.0" - сепаратистский след Юлии Тимошенко

Как известно, в субботу, 20 февраля, несколько десятков людей в камуфляже, которые называют себя представителями "Революционных правых сил", провели "заседание штаба" организации в отеле "Казацкий" в центре Киева на Майдане Независимости.

Впоследствии в центре Киева неизвестные в камуфляже пытались установить палатки, на место происшествия прибыла полиция, возникла потасовка. Люди после инцидента, по их словам, пошли в Кабмин и Верховную Раду.

Спустя некоторое время палатку на Майдане все же установили.

В ночь на воскресенье, 21 февраля, в отель "Казацкий" на Майдане Независимости в Киеве прибыл замминистра обороны Украины, руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян.

В воскресенье же утром сотрудники правоохранительных органов заблокировали грузовик, в котором якобы находилась сцена, и, которую участники акции хотели установить на Майдане Независимости.

Впоследствии участники РПС объявили на "вече" свои требования, среди которых введение военного положения на территории Луганской и Донецкой областей, а также Крыма, одинаковые льготы для всех участников боевых действий, санкции для активов Российской Федерации на территории Украины, а также внеочередные выборы Президента и Парламента.

В понедельник утром, 22 февраля, на Майдане Независимости в Киеве коммунальщики демонтировали палатки и убрали территорию от мусора.