Асад назначил дату парламентских выборов в Сирии

Опубликовано: Вторник, 23 февраля 2016 00:15

Президент Сирии Башар Асад назначил очередные парламентские выборы в стране на 13 апреля.

Соответствующий указ он подписал в понедельник, 22 февраля, передает агентство Reuters.

Выборы в Сирии проводятся в связи с истечением срока полномочий нынешних депутатов, избранных в 2012 году.

Напомним, ранее США и Российская Федерация достигли договоренности о прекращении огня в Сирии, начиная с полуночи 27 февраля.

В то же время действие соглашения не будет распространяться на позиции террористических организаций "Исламское государство" и "Фронт Ан-Нусра".

2 февраля ООН официально объявила о начале переговоров по урегулированию военного конфликта в Сирии.

18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку международного плана поэтапного политического урегулирования ситуации в Сирии. Согласно документу, стороны должны достичь договоренности о прекращении огня и формировании нового правительства с участием оппозиции.

В то же время правительство Сирии объявило о своей готовности к диалогу с оппозицией в Женеве, но попросило предоставить список организаций, а также имена лиц, которые будут присутствовать на переговорах от оппозиции.

Впоследствии переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии были приостановлены до 25 февраля.

Делегация сирийской оппозиции на мирных переговорах отменила встречу со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффано де Мистурой из-за наступления войск Асада при поддержке российской армии.

21 февраля госсекретарь США Джон Керри объявил о том, что он и глава российского МИД Сергей Лавров согласовали предварительное соглашение об условиях перемирия в Сирии, которое может вступить в силу в ближайшие дни.